Sonora.ID - Mari simak resep Mi Goreng Udang yang dapat dikreasikan sebagai sajian makan malam praktis dan nikmat.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai sajian makan malam yang menggugah selera makan.
Salah satu dari resep tersebut adalah Mi Goreng Udang yang sangat praktis untuk kamu kreasikan di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Mi Goreng Udang yang dapat dikreasikan sebagai hidangan makan malam nikmat berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta yang Paling Nikmat Rasanya dan Wajib Coba!
ُBahan-bahan
- 300 gram udang pancet, kupas
- 400 gram mi telur kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
- 300 gram daging dada ayam, goreng, iris lebar
- 5 batang seledri, iris
Bumbu
- 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 batang daun bawang, iris serong
- 8 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 5 siung bawang merah, cincang
- 6 sdm saus tomat
- 4 sdm saus cabai
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Ramen Truffle Ala Negara Jepang yang Siap Goyang Lidahmu
Cara Membuat Mi Goreng Udang
- Panaskan minyak goreng. Tumis daun bawang, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan mi, saus tomat, saus cabai, kecap manis, kecap asin, dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan ayam dan seledri, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.