Sonora.ID - Lemper dengan isian ayam merupakan salah satu jajanan pasar zaman dulu yang rasanya bisa diterima oleh semua kalangan.
Daripada terus membelinya di luar, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Pasalnya, resep lemper ayam pulen yang akan dibagikan kali ini dijamin tidak kalah dengan yang dijual di pasaran.
Anda juga menyesuaikan isian ayam dan preferensi rasa sehingga akan lebih cocok di lidah Anda dan keluarga.
Santapan ini cocok untuk sarapan sebab tidak terlalu berat tapi tetap mengenyangkan.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta yang Paling Nikmat Rasanya dan Wajib Coba!
Selengkapnya, langsung saja simak resep dan cara membuat lemper ayam pulen seperti dikutip dari Sajian Sedap.
Bahan ketan:
250 gram beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
Bahan isi:
2 buah paha ayam
500 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai