Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Tofu Jigae yang dapat kamu kreasikan di akhir pekan kali ini.
Sajian khas Korea dapat menjadi salah satu opsi hidangan yang bisa kamu kreasikan untuk keluarga sebagai menu makan siang.
Ada banyak sajian khas Korea yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Tofu Jigae yang menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tofu Jigae yang dapat dikreasikan sebagai hidangan nikmat di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta yang Paling Nikmat Rasanya dan Wajib Coba!
Bahan-bahan
- 1 sdt minyak sayur
- 1 sdt bubuk cabai korea
- 2 sdm daging giling (opsional)
- 1 sdm pasta kacang kedelai korea (doenjang)
- 240 ml air Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 350 gr tofu korea (tiriskan dan iris)
- 1 butir telur
- 1 sdt biji wijen
- 1 batang daun bawang (cincang)
Cara Membuat Tofu Jigae
Baca Juga: Resep Ramen Truffle Ala Negara Jepang yang Siap Goyang Lidahmu
- Panaskan minyak sayur dalam panci dengan api sedang. Masukkan bubuk cabai korea dan daging giling. Masak dan aduk hingga daging menjadi rapuh, kecoklatan merata, dan tidak lagi berwarna merah muda.
- Masukkan pasta kacang kedelai, lapisi daging sapi. Tuang ke dalam air dan didihkan.
- Bumbui dengan garam dan merica. Masukkan tahu secara perlahan ke dalam sup dan lanjutkan memasak hingga tahu benar-benar panas, sekitar satu hingga dua menit.
- Angkat dari api dan segera tambahkan telur ke dalam sup, aduk perlahan hingga pecah. Taburi dengan biji wijen dan daun bawang.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.