Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Perkedel Tahu yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis untuk makan malam di rumah.
Kamu dapat berkreasi di dapur rumah dengan berbagai menu yang menggugah selera makan keluarga.
Salah satu resep yang bisa dikreasikan untuk meningkatkan napsu makan keluarga adalah Perkedel Tahu.
Berikut Sonora ID bagikan resep Perkedel Tahu yang dapat dikreasikan di dapur rumah sebagai lauk praktis berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan: Hidangan Tradisional yang Selalu Dinanti dan Nikmat
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih, hancurkan
- 150 gram kembang kol
- 50 ml santan kanil (santan kental)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Perkedel Tahu
Baca Juga: Resep Tofu Jigae, Sajian khas Korea yang Menggugah Selera Makan
- Potong kembang kol sesuai selera. Rebus sebentar saja dengan sedikit garam. Sisihkan.
- Campur tahu, telur, santan, ketumbar, garam, merica lalu aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan kecil, olesi permukaannya dengan minyak goreng.
- Taruh separuh adonan di dasar cetakan. Isi dengan kembang kol. Tutup dengan adonan tahu.
- Kukus sampai matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan goreng hingga kecoklatan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.