Sonora.ID - Berikut adalah paparan mengenai resep perkedel jagung renyah yang cocok untuk lauk maupun cemilan.
Berikut adalah parafrase resep Perkedel Jagung Krispi ala Chef Ade Koerniawan dengan cara yang mudah dipraktikkan.
Ada beragam perkedel di Indonesia, dan salah satu yang paling populer adalah perkedel jagung, atau sering disebut bakwan jagung.
Sajian ini paling nikmat disantap saat masih hangat karena teksturnya yang renyah.
Untuk membuat perkedel jagung krispi tetap garing lebih lama, cobalah beberapa tips dari Chef Ade Koerniawan, finalis MasterChef Indonesia.
Berikut resep praktis perkedel jagung krispi yang cocok sebagai lauk pelengkap maupun camilan santai.
Resep Perkedel Jagung Krispi Bumbu halus:
300 gram jagung pipil (sekitar 2 jagung utuh)
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 batang daun bawang
180 gram tepung terigu
60 gram tepung beras
1 sdt lada bubuk
2 sdm kaldu jamur
1/2 sdm garam
1 sdt baking powder
Cabe bubuk secukupnya
1 sdt gula pasir
400 ml air, sesuaikan konsistensi
Baca Juga: Resep Nugget Sayuran, Menu Camilan Sehat di Akhir Pekan
Cara Membuat Perkedel Jagung Krispi: