Sonora.ID - Artikel ini akan membagikan penjelasan tentang resep Timlo khas Solo yang dapat disimak dengan lengkap.
Ada banyak sekali sajian khas Solo, Jawa Timur, yang dapat dikreasikan dengan mudah. Salah satunya adalah Timlo.
Timlo ini sangat mudah dibuat karena seluruh bahannya dapat kamu temukan di supermarket atau pasar terdekat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Timlo khas Solo yang dapat kamu coba kreasikan sebagai sajian nikmat yang menggugah selera makan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Paprika, Ide Lauk yang Menggugah Selera Makan
Bahan-bahan:
- 10 butir telur ayam, 5 butir direbus
- 300 gr terigu
- 250 gr daging ayam
- 500 gr wortel, iris setebal 1/2 cm
- 3 bungkus (750 gr) soun
- 400 ml kaldu
Bumbu:
- 10 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt pala
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Membuat Pudding Karamel Kopi Ala Dessert Cafetarian Kekinian
Cara Membuat Timlo khas Solo
- Campur terigu dengan lima butir telur, garam, dan air hingga merata. Goreng telur tipis-tipis dengan wajan hingga matang. Tiriskan, kemudian gulung.
- Rebus daging ayam, sisihkan kuahnya, lalu rebus kembali. Kuah yang terakhir dipakai sebagai kaldu. Selanjutnya, sisihkan kaldu dan ayam yang sudah digoreng.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan air kaldu. Masukkan merica, pala, gula pasir, dan wortel, lalu panaskan hingga masak.
- Siapkan mangkuk, tata soun, telur dadar, telur rebus, dan ayam goreng, lalu siram dengan kuah kaldu. Hidangkan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.