Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Terong Cabai Hijau yang dapat dikreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Terdapat banyak sekali pilihan hidangan akhir pekan yang dapat dikreasikan untuk keluarga di rumah.
Salah satu resep nikmat yang bisa diolah ketika akhir pekan tiba adalah Terong Cabai Hijau yang sangat mudah untuk dibuat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Terong Cabai Hijau yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Sunda Komplit yang Paling Nikmat Rasanya Lengkap!
Bahan-bahan
- 50 gr ikan teri nasi (seduh, goreng)
- 4 buah terong ungu (potong bulat)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 8 buah mata petai (belah 2 bagian)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 250 ml air
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
Bahan yang Ditumbuk Kasar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
Baca Juga: Resep Membuat Chili Oil, Bumbu Rempah Ala Chinese Food
Cara Membuat Terong Cabai Hijau
- Panaskan minyak di wajan, kemudian goreng bumbu yang sudah ditumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas hingga beraroma.
- Tambahkan terong dan petai, masak dan aduk hingga setengah layu. Selanjutnya bumbui dengan garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk dan masak kembali.
- Beri air, aduk dan masak lagi sampai matang dan bumbu meresap. Sebelum diangkat dari kompor, masukkan teri nasi. Aduk kembali dan koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dari kompor, sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.