Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Perkedel Tuna yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis dengan cita rasa nikmat.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai hidangan nikmat untuk makan malam bersama keluarga.
Salah satu resep tersebut adalah Perkedel Tuna yang sanagt praktis untuk dikreasikan oleh mu di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Perkedel Tuna yang sudah dirangkum dari laman kompas.com untuk kamu coba kreasikan.
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Paling Nikmat: Resep dan Tips Memasak yang Lengkap
Bahan-bahan
- 250 gr daging tuga segar (haluskan)
- 50 gr tepung roti
- 2 butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
- Minyak secukupnya (untuk menggoreng)
- 1 sdm irisan cabai merah
- 2 sdm irisan seledri
Bumbu Halus
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
Baca Juga: Resep Membuat Masakan Telor Balado Warteg Ala Teteh Sunda
Cara Membuat Perkedel Tuna
- Ke dalam wadah, masukkan ikan tuna yang sudah dihaluskan, tepung roti, kuning telur, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Tambahkan irisan cabai dan seledri, aduk kembali sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian. Ambil satu adonan, lalu ratakan agar bentuknya bulat pipih. Terapkan hal yang sama hingga seluruh adonan habis.
- Masukkan adonan ke kocokan putih telur, pastikan seluruh permukaannya terlapisi.
- Panaskan minyak di wajan, goreng adonan perkedel hingga warnanya kuning kecoklatan. Tiriskan, hidangkan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.