Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Mi Goreng Aceh yang dapat dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan.
Mi dapat dikreasikan menjadi berbagai hidangan yang menggugah selera makan keluarga di rumah.
Salah satu kreasi mi yang bisa kamu coba buat di dapur rumah adalah Mi Goreng Aceh yang nyemek dan berbumbu medok.
Berikut Sonora ID bagikan resep Mi Goreng Aceh yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Macaroni Schotel Kukus yang Paling Nikmat Rasanya, Lengkap!
Bahan-bahan
- 500 gram mi basah
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah (iris halus)
- 150 gram udang rebus
- 150 gram daging sapi rebus (iris iris)
- 100 gram kol (iris halus)
- 100 gram taoge (buang ekornya)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 2 tangkai daun bawang (iris-iris)
- 1 tangkai seledri
- 50 mililiter air
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh penyedap
Bumbu Halus
- 7 buah cabai merah
- 1 sentimeter jahe
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Baca Juga: Resep Membuat Kudapan Tradisional, Bubur Kacang Ijo yang Hangat
Cara Membuat Mi Goreng Aceh
- Seduh mi basah dengan air panas hingga lunak, kemudian tiriskan dan sisihkan. Setelah itu panaskan sedikit minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang merah iris sampai harum.
- Tambahkan bumbu halus lalu tumis sampai bumbu matang. Kemudian masukkan udang rebus, daging sapi, kol, taoge, tomat, daun bawang, dan daun seledri, lalu tumis hingga semua bahan tercampur rata.
- Beri sedikit air, kecap manis, kecap asin, dan penyedap, lalu masak sembari diaduk hingga mendidih. Setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.