Sonora.ID - Jasuke merupakan pilihan camilan sederhana namun lezat yang bisa kamu buat di rumah tanpa repot. Berikut ini adalah resep jagung susu keju (jasuke).
Jasuke atau Jagung Susu Keju adalah camilan lezat yang mudah dibuat dan cocok untuk dinikmati oleh seluruh anggota keluarga, terutama anak-anak.
Dengan bahan-bahan yang sederhana, kita bisa membuat makanan ringan yang manis dan gurih ini.
Jasuke sangat pas untuk dinikmati sebagai camilan sore hari atau sebagai teman nonton TV.
Selain rasanya yang nikmat, kandungan jagung manisnya juga baik untuk kesehatan karena mengandung serat dan vitamin yang bermanfaat.
Baca Juga: Resep Sago Mango Cream Pudding, Rasanya Lezat dan Creamy!
Resep Jagung Susu Keju (Jasuke)
Bahan-bahan:
- 5 buah jagung manis
- Susu kental manis secukupnya (sesuai selera)
- 2 sdm margarin
- Keju parut secukupnya
- Saus sambal (opsional, untuk rasa pedas yang sedikit berbeda)
Cara Membuat:
- Pipil jagung manis terlebih dahulu hingga semua biji jagung terpisah.
- Rebus jagung pipil selama kurang lebih 8-10 menit dengan api sedang. Pastikan teksturnya tidak terlalu lembek, agar tetap renyah saat dinikmati.
- Setelah matang, tiriskan jagung dan masukkan ke dalam mangkuk atau piring saji.
- Tambahkan margarin ke dalam jagung panas, lalu aduk-aduk hingga margarin meleleh dan merata di seluruh jagung.
- Tuangkan susu kental manis sesuai selera, kemudian aduk rata.
- Tambahkan parutan keju sesuai selera, dan jika suka rasa pedas, tambahkan sedikit saus sambal.
- Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.
- Terakhir, taburi dengan parutan keju untuk tampilan yang lebih menggugah selera.
Jasuke pun siap disajikan! Sangat mudah dan praktis, bukan?