Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Pie Pisang yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai hidangan yang nikmat untuk dihidangkan di akhir pekan.
Salah satu dari resep tersebut adalah Pie Pisang yang belakangan ini sedang menjadi camilan viral di Indonesia.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pie Pisang yang dapat dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Sayur Bening yang Bisa Dibuat, Agar Tidak Monoton
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- 50 gr mentega
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm air es
- 6 buah pisang raja
- Glaze cokelat secukupnya
- Keju cheddar secukupnya
Cara Membuat Pie Pisang
Baca Juga: Resep Membuat Dimsum Bolognaise, Camilan Berat yang Bisa Mengenyangkan
- Siapkan pisang, kupas dan potong menjadi 2 bagian.
- Panaskan 1 sdm margarin dan goreng pisang hingga matang. Angkat, potong pisang kecil-kecil dan sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, mentega, dan margarin.
- Campur semua hingga membentuk tekstur butiran pasir. Tambahkan garam dan telur, lalu aduk rata.
- Masukkan air es dan uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket.
- Siapkan cetakan pie, olesi cetakan dengan margarin.
- Ambil sedikit adonan (sekitar 24 gram) dan padatkan ke dalam cetakan pie.
- Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.
- Tuang glaze cokelat di atas adonan yang sudah rata, lalu letakkan potongan pisang di atasnya.
- Taburi keju cheddar di atas pisang sebagai topping tambahan.
- Panggang pie pada suhu 175°C selama 30 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. 13. Keluarkan dari cetakan dan pie pisang siap disajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.