Sonora.ID - Kreasi resep botok tahu peda ini hadir untuk menjadi hidangan sederhana tapi tetap nikmat, apalagi jika disajikan dengan nasi hangat.
Botok merupakan makanan khas Jawa yang mirip dengan pepes yang berasal dari Tanah Pasundan.
Ada beragam jenis botok yang bisa dibuat, semisal botok ayam, tempe, hingga tahu.
Apabila ingin memberi cita rasa yang lebih unik ke botok tahu, Anda bisa menambahkan ikan peda di dalamnya.
Sudah tak sabar ingin mencicipinya?
Baca Juga: Resep Risol Mayo Smoked Beef Renyah dan Gurih, Cocok buat Camilan Keluarga!
Simak resep dan cara membuat botok tahu berikut ini dikutip dari laman Sajian Sedap.
Bahan:
1 buah tahu cina, haluskan
200 gram kelapa parut kasar
1 buah ikan peda, ambil dagingnya, potong-potong
50 gram daun belinjo
2 buah cabai hijau besar, potong serong
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 papan petai, potong-potong
4 lembar daun salam, bagi dua bagian
6 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
12 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1 cm lengkuas
1 sendok teh terasi bakar