Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Mie Kocok Bandung, Kudapan Tradisional yang Masih Populer”.
Mie Kocok bandung adalah salah satu kuliner tradisional yang nyatanya hingga kini masih sangat popular. Kudapan ini sejatinya berusaha dilestarikan oleh masyarakat Bandung.
Mie ini memiliki cita rasa yang cenderung gurih dan juga segar. Mie kocok menggunakan kuah kaldu dari rebusan daging.
Sehingga memberikan rasa yang cukup kuat dan juga nikmat. Terkadang diberikan tambahan toping seperti potongan kikil sapi, kemudian mie dikocok sehingga memberikan tekstur yang unik.
Baca Juga: Resep Kue Bawang Gunting, Anti Gagal Dijamin Lezat dan Renyah!
Jika Anda ingin bernostalgia dengan kudapan ini, Anda bisa pergi berkunjung ke Bandung atau mencari penjual mie kocok khas Bandung.
Namun apabila tidak menemukannya ada baiknya untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini agar bisa membuatnya:
Bahan-Bahan
Kuah Kaldu: