Sonora.ID - Resep jamur enoki goreng sambal bangkok ini bisa menjadi pilihan ketika ingin mencoba cita rasa baru.
Selama ini, masyarakat Indonesia mungkin lebih mengenal jamur goreng krispi yang menggunakan bahan utama jamur tiram.
Namun, dalam resep kali ini, kita akan mencoba membuat jamur goreng krispi dengan jamur enoki yang tengah naik daun.
Lebih enak lagi jika jamur enoki goreng ini kemudian disiram dengan sambal bangkok yang memberi rasa pedas.
Penasaran seperti apa rasanya?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh, Ide Lauk Praktis yang Nikmat
Dikutip dari Sajian Sedap, yuk kita coba buat jamur enoki goreng sambal bangkok berikut ini.
Resep Jamur Enoki Goreng Sambal Bangkok
Bahan:
2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 gram tepung terigu protein sedang
40 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
3 tangkai kucai, iris halus
3/4 sendok teh baking powder
200 ml air es untuk pencelup
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Bangkok:
5 buah cabai merah besar, rebus
1 siung bawang putih, rebus
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/8 sendok teh cuka