Sonora.ID - Resep sup ayam kelapa berikut ini bisa jadi salah satu rekomendasi menu makanan yang segar dan menghangatkan.
Sup ayam menjadi salah satu menu andalan yang dimasak para ibu di rumah.
Kali ini, sup ayam yang Anda buat akan ditambah dengan air kelapa untuk menambah rasa yang lebih nikmat.
Berikut resepnya yang bisa Anda buat sendiri di rumah.
Selamat mencoba
Baca Juga: Resep Wedang Ronde Jahe, Hangat dan Nikmat saat Musim Hujan
Resep Sup Ayam Kelapa (untuk 6-7 porsi)
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung @900gr
- 2 sdm garam untuk marinasi
- 3 buah jamur shitake
- 120 gr jamur shimeji putih
- 1 jempol jahe
- 40 gr kim cam (bunga sedap malam)
- 1 sdt lada putih butir, sangrai
- 1 sdt lada hitam butir, sangrai
- 500 ml Hydro Coco atau air kelapa
- 1 liter air
- ½ sdt garam, opsional
Saus cocolan:
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 4 sdm kecap asin
Cara membuat:
- Potong-potong kecil ayam lalu marinasi dengan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit lalu bilas
- Iris jahe, jamur shitake, shimeji dan ikat bunga sedap malam, bilas bunga sedap malam dengan air lalu peras
- Didihkan air di dalam panci kemudian masukkan Hydro Coco, ayam, jahe, jamur shitake, jamur shimeji, bunga sedap malam, lada hitam, dan lada putih, masak di api kecil selama 1 jam
- Untuk cocolan, iris bawang putih dan cabai rawit hijau lalu campurkan ke dalam kecap asin, aduk rata
- Sup ayam kelapa siap disajikan
Demikian resep sup ayam kelapa nikmat yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News