Find Us On Social Media :
()

Resep Membuat Seblak Pedes Gurih, Bumbu Rempahnya Berasa Banget

Alifia Astika - Senin, 4 November 2024 | 23:52 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Seblak Pedes Gurih, Bumbu Rempahnya Berasa Banget".

Bahan: 

1 kg kerupuk aci/kerupuk kanji mentah warna putih.
Air panas untuk merendam.
8 butir telur ayam.
4 sdm garam.
1 sdt gula pasir.
1 sdt kaldu ayam bubuk.
4 batang daun bawang, iris halus.
8 sdm minyak goreng untuk menumis.
12 buah sosis sapi, potong bulat diameter 1-2 cm.
10 buah bakso sapi, potong bulat tipis.
Bawang goreng secukupnya untuk taburan Bumbu halus.
20 siung bawang putih.
6 butir bawang merah.
2 cm kencur.
5 buah cabai keriting.
10 buah cabai rawit

Baca Juga: Resep Membuat Susu Kedelai yang Nikmat dan Menyehatkan, Banyak Manfaat 

Cara Membuat:

Berikut cara untuk membuat seblak kuah pedas:

Rendam kerupuk dalam air panas hingga berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Rebus kerupuk sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air panas, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir.

Tambahkan bakso sapi, sosi sapi, dan kerupuk kanji. Aduk rata.

Masukkan daun bawang, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk.

Aduk kembali. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat.

Dinginkan sejenak, masukkan ke dalam kemasan. Beri taburan bawang goreng.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Seblak yang Lezat, Bisa Coba Buat di Rumah!