Find Us On Social Media :
Illustrasi Pare (Freepik)

Resep Tumis Pare Ebi Teri yang lezat dan menggugah selera

Alifia Astika - Kamis, 7 November 2024 | 21:35 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Tumis Pare Ebi Teri yang lezat dan menggugah selera".

Pare menjadi salah satu sayuran yang ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk angka kecukupan gizi harian.

Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram pare segar memiliki kandungan zat gizi seperti berikut:

Air: 94,4 gram (g), Kalori: 19 kkal, Protein: 1 g, Lemak: 0,4 g, Karbohidrat: 3,6 g, Serat: 1,3 g, Kalsium: 31 miligram (mg), Fosfor: 65 mg, Zat besi: 0,9 mg, Natrium: 5,0 mg, Kalium: 277,7 mg, Tembaga: 0,03 mg, Zink: 0,8 mg, Beta karoten: 197 mikrogram (mcg), Karoten Total: 80 mcg, Tiamin (Vit. B1): 0,18 mg, Riboflavin (Vit B2): 0,04 mg, Niasin (Vit. B3): 0,4 mg dan Vitamin C: 58 mg.

Sayur pare memang memiliki sedikit rasa pahit. Namun jika diolah dengan benar maka rasa pahit tersebut akan hilang.

Salah satu cara pengolahan terbaik untuk sayur pare adalah dimasak dengan ebi dan juga Teri:

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Bumbu Padang yang Nikmat dan Menggugah Selera

Bahan

2 buah pare

1 genggam ikan teri