Sonora.ID - Kue talam pandan merupakan salah satu jajanan tradisional yang memiliki cita rasa manis dan mengigit.
Disukai oleh banyak orang, Anda bisa mencoba membuat kembali resep kue talam pandan di rumah.
Teksturnya yang lembut dijamin disukai oleh yang muda mau pun yang tua. Apalagi dengan aroma pandan yang bikin ngiler.
Baca Juga: Resep Misoa Goreng yang Enak, Gurih, dan Mudah Dicoba di Rumah
Bahan kue talam dibagi menjadi bahan ketan dan bahan talam. Simak resep dan cara membuatnya selengkapnya dikutip dari laman Sajian Sedap.
Bahan Ketan:
400 gram beras ketan, rendam 1 jam
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Talam:
600 ml santan, dari 1 btr kelapa
150 gram gula pasir
50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender dengan 50 ml air
1/4 sendok teh garam
4 tetes pewarna hijau tua
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu