Sonora.ID - Resep Thai Chicken Basil berikut ini bisa jadi salah satu pilihan menu masakan yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Olahan ayam menjadi lauk andalan saat sudah kebingungan mengolah masakan.
Jika biasanya ayam hanya digoreng atau dibakar, kali ini Anda bisa mencoba sajian ayam kemangi khas Thailand atau yang biasa dikenal Pad Kra Pao.
Dengan perpaduan daun kemangi atau basil, ditambah dengan bumbu-bumbu rempah, membuat sajian satu ini sangat nikmat disantap dengan nasi.
Anda juga bisa menambahkan telur untuk menambah kelezatan masaka.
Yuk coba resep dari Chef Devina Hermawan berikut.
Baca Juga: Resep Sup Ayam Kelapa, Sajian Segar dan Nikmat
Resep Thai Chicken Basil (untuk 2-3 porsi)
Bahan:
- 250 gr paha ayam cincang
- 6 siung bawang putih, cincang
- 10 cabai rawit hijau, cincang
- 4 cabai merah keriting, potong
- 80 gr daun kemangi / 2 genggam basil
- 4 sdm minyak
Pelengkap:
- 12 siung bawang merah kecil
Bumbu:
- 1 ½ sdm saus tiram
- 1 sdt dark soy sauce
- 1 ½ sdm kecap ikan
- 2 sdm gula
- 1 sdt kaldu jamur
Lainnya:
- 1 jeruk limau
- Nasi putih
- Telur
Cara membuat thai chicken basil:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit cincang hingga wangi, masukkan ayam lalu aduk-aduk
- Tambahkan saus tiram, dark soy sauce, kecap ikan, gula, kaldu jamur, cabai keriting, dan bawang merah. Aduk hingga rata
- Masukkan kemangi kemudian matikan api dan aduk-aduk
- Untuk pelengkap, goreng telur setengah matang atau sesuai selera
- Thai chicken basil siap disantap dengan nasi putih dan telur goreng dan perasan jeruk limau sebagai pelengkap
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News