Find Us On Social Media :
Illustrasi Semur Tempe (Freepik)

Resep Membuat Semur Tempe yang Nikmat dan Menggugah Selera

Alifia Astika - Selasa, 12 November 2024 | 15:29 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Semur Tempe yang Nikmat dan Menggugah Selera".

Tempe adalah bahan makanan yang umumnya diolah menjadi lauk. Tempe bisa dimasak menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera.

Salah satunya dibuat semur tempe. Semur merupakan hidangan yang biasanya menggunakan daging sebagai bahan utama untuk diolah.

Namun semur juga bisa menggunakan bahan utama lain seperti telur, tempe, dan tahu.

Makanan ini cenderung memiliki warna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merahm bawang bobai dan juga cengkih.

Dalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 190–200 kalori dan beragam nutrisi berikut ini: 18–20 gram protein.

Tertarik untuk membuat semur tempe, berikut alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Membuat Jajanan Jadul Awuk-Awuk, Si Manis yang Jarang Ditemui

Bahan:

300 g tempe, potong dadu 1 cm, goreng hingga matang kecokelatan