Find Us On Social Media :
Resep udang keju gacoan (Cookpad/Titing Serly Marchelina)

Resep udang Keju Gacoan, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah

Sienty Ayu Monica - Selasa, 12 November 2024 | 16:45 WIB

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep udang keju gacoan dan cara membuatnya yang bisa kamu coba masak di rumah untuk camilan.

Udang dan keju adalah kombinasi yang selalu menggugah selera. 

Bagi kamu yang ingin mencoba sesuatu yang baru dan lezat, resep Udang Keju ala Gacoan ini bisa menjadi pilihan yang tepat. 

Hidangan ini tidak hanya menggugah selera tetapi juga mudah untuk dibuat di rumah. 

Kamu bisa menyajikan hidangan ini sebagai camilan enak atau hidangan utama yang pastinya akan disukai oleh keluarga dan teman-teman.

Baca Juga: Resep Membuat Semur Tempe yang Nikmat dan Menggugah Selera

Resep Udang Keju Gacoan

Bahan-bahan

Cara Membuat

  1. Langkah pertama, bersihkan ayam filet dan udang dengan membuang kulit serta kepala udang. Potong ayam menjadi bagian kecil-kecil untuk memudahkan proses blender.
  2. Setelah itu, blender ayam dan udang sampai halus, lalu tuangkan ke dalam wadah besar.
  3. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Masukkan satu butir telur ke dalam adonan dan, jika suka, tambahkan keju parut untuk rasa lebih gurih. Aduk lagi hingga merata.
  5. Tambahkan tepung terigu sebanyak 4 sdm dan aduk kembali hingga adonan menjadi kental dan mudah dibentuk.
  6. Siapkan keju mozzarella atau quick melt, lalu potong memanjang sesuai ukuran yang diinginkan. Ambil sejumput adonan, pipihkan, dan beri potongan keju di tengahnya. Bentuk hingga keju tertutup rapat.
  7. Lumuri adonan yang sudah dibentuk dengan tepung roti atau tepung panir hingga merata.
  8. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng adonan hingga keemasan dan matang sempurna.
  9. Setelah digoreng, angkat dan tiriskan. Udang keju siap disajikan.

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tomat Pedas, Kreasi Menu yang Menggugah Selera

Udang Keju Gacoan ini bisa disajikan dengan berbagai saus pendamping seperti saus sambal atau mayones untuk menambah kenikmatan. 

Hidangan ini cocok untuk dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga atau teman. 

Selamat mencoba!