Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Sapo Tahu Udang yang dapat dikreasikan sebagai menu nikmat saat musim hujan.
Ada banyak sekali pilihan resep nikmat yang dapat dikreasikan oleh kamu ketika musim hujan sudah tiba.
Salah satu resep yang dapat dikreasikan adalah Sapo Tahu Udang yang sanagt mudah untuk diolah di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sapo Tahu Udang yang dapat kamu coba kreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Klepon Tradisional yang Kenyal dan Lezat, Cocok untuk Bersantai
Bahan-bahan
- 2 bungkus tofu, potong melintang
- 100 gram tepung maizena
- 250 gram udang, kupas
- 50 gram kapri, buang seratnya
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 100 gram kailan
- 700 ml air
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Bumbu
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt minyak wijen 1 sdm saus tiram
- 1 sdt angciu (jika suka)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Baca Juga: Resep Kepiting Saus Padang Paling Nikmat dan Menggugah Selera
Cara Membuat Sapo Tahu Udang
1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, minyak wijen, saus tiram, dan angciu jika memakainya. Aduk hingga udang berubah warna. Tuangkan air, biarkan mendidih.
3. Masukkan kapri, daun bawang, dan bumbu lainnya. Tambahkan kailan dan tofu goreng,Tuangkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup, angkat. Sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.