Find Us On Social Media :
Resep Ati Ampela Cabe Ijo (YouTube Chef Devina Hermawan)

Resep Ati Ampela Cabe Ijo, Cocok Dinikmati Bersama Nasi Hangat

Syahidah Izzata Sabiila - Kamis, 14 November 2024 | 16:55 WIB

Sonora.ID - Simak resep ati ampela cabe ijo berikut ini bisa jadi salah satu rekomendasi menu masakan yang bisa Anda coba.

Ati ampela jadi salah satu makanan yang banyak dinikmati masyarakat Indonesia.

Ati ampela bisa diolah dengan beragam masakan.

Salah satunya dengan ditumis bersama cabe ijo.

Rasanya pedas dan gurih membuat masakan satu ini jadi teman makan nasi yang menggugah selera.

Yuk coba resep dari chef Devina Hermawan berikut.

Baca Juga: Resep Thai Chicken Basil, Resep Sedap Wajib Dicoba!

Resep Ati Ampela Cabe Ijo (untuk 6 porsi)

Bahan:

Bahan bumbu halus:

Bahan lainnya:

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan ati ampela, jahe, daun salam dan garam. Rebus selama 15 menit, tiriskan
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit hijau, kunyit, kencur dan minyak ke dalam blender, haluskan
  3. Iris bawang merah dan geprek lengkuas
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak
  5. Potong-potong ati ampela lalu masukkan ke dalam tumisan, masak sesaat
  6. Masukkan cabai hijau, garam, kaldu jamur, gula merah, merica, kecap manis dan air, masak hingga menyusut
  7. Masukkan cabai rawit merah, tumis sesaat
  8. Ati ampela cabe ijo siap disajikan

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News