Sonora.ID - Resep getuk goreng berikut dijamin bisa mengobati rasa rindumu terhadap makanan khas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah.
Getuk goreng atau budin merupakan makanan yang dibuat dengan bahan dasar singkong dan gula merah.
Rasa dan tampilan getuk goreng berbeda dengan getuk biasa yang diberi pewarna dan diberi kelapa.
Getuk goreng biasanya dikemas dalam besek dan cenderung lebih awet. Dikutip dari Dinporabudpar Banyumas, getuk goreng bisa bertahan hingga sepuluh hari.
Terkadang, getuk goreng dibuat dengan berbagai varian rasa, misalnya coklat, nangka, nanas, dan lain-lain.
Baca Juga: Resep Sop Bakso Tongcai, Cocok Disajikan saat Musim Hujan!
Di bawah ini resep getuk goreng Sokaraja dan cara membuatnya dikutip dari laman Sajian Sedap.
Bahan:
1.000 gram singkong, potong-potong
200 gram kelapa parut kasar
200 gram merah sisir
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
150 ml air