Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Sop Oyong Misoa yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Kamu dapat berkreasi dengan menu kuah yang memiliki cita rasa nikmat untuk dikreasikan saat musim hujan.
Salah satu menu kuah yang bisa kamu kreasikan adalah Sop Oyong Misoa yang memiliki cita rasa nikmat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sop Oyong Misoa yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kemangi yang Paling Nikmat Rasanya Wajib Dicoba
Bahan-bahan
- 2 liter air bersih
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 250 gram daging has dalam (potong kotak kecil)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sendok makan margarin
- 150 gram udang (kupas dan buang kotorannya)
- 3 buah gambas/oyong (kupasa lalu potong setebal 1 sentimeter)
- 50 gram misoa
Bahan Taburan
- 30 gram bawang merah goreng
- 1 lembar seledri (iris halus)
Baca Juga: Resep Sop Ayam Wortel, Sajian Kuah yang Menggugah Selera Makan
Cara Membuat Sop Oyong Misoa
1. Didihkan air bersama kaldu bubuk, garam, gula, dan merica bubuk, kemudian masukkan daging dan masak menggunakan api kecil hingga daging matang dan empuk.
2. Sementara itu, tumis bawang putih cincang dan margarin hingga harum, lalu masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah kaldu. Tambahkan udang dan masak hingga udang berubah warna.
3. Masukkan oyong lalu masak sebentar, kemudian tambahkan misoa dan masak sampai sayur empuk dan misoa matang.
4. Koreksi rasa dengan tambahan garam dan penyedap, lalu hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng dan seledri cincang.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.