Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Kue Nagasari Tepung Hunkwe, Camilan Ala Tradisional Jawa".
Nagasari merupakan salah sat kue basah yang cukup tradisional dan masih dilestarikan hingga saat ini.
Kue ini cukup popular bahkan mampu bersaing dengan kue-kue modern. Kue ini tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat Jawa.
Biasantya kue ini selalu disedikan disaat ada hari besar atau pada saat acara-acara besar lainnya seperti kenduri atau acara pernikahan.
Selain membelinya Anda juga bisa membuatnya dirumah, berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Spesial Paling Nikmat Rasanya Wajib di Coba
Bahan:
8-10 buah pisang raja yang sudah tua/matang, kukus sebentar
125 gr tepung hunkwe (jangan kurang, adonan bisa encer)
200 gram gula pasir