Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Mi Godog Jawa berikut ini untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Ada banyak sekali menu berkuah yang dapat dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan keluarga di rumah.
Salah satu menu berkuah yang dapat dikreasikan adalah Mi Godog Jawa yang memiliki cita rasa menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Mi Godog Jawa yang dapat kamu coba kreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Mie Sop Medan yang Paling Nikmat dan Praktis Wajib di Coba
Bahan-bahan
- 6 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 150 gr kol (iris)
- 200 gr daging dada ayam (rebus, suwir)
- 10 buah bakso sapi (potong-potong)
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1,7 liter kaldu ayam
- 300 gr mi telur (rebus hingga setengah matang)
- 1 batang daun bawang (iris serong)
Bumbu Halus
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdm ebi sangrai
Bahan Pelengkap
- Bawang goreng
- Daun seledri
Baca Juga: Resep Semur Telur Puyuh Tahu, Hidangan Berkuah yang Nikmat saat Musim Hujan
Cara Membuat Mi Godog Jawa
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di bagian pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai menggumpal.
2. Masukkan kol, aduk hingga setengah layu. Tambahkan ayam suwir dan bakso, aduk rata. Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan mi dan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan panas dengan pelengkap.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.