Sonora.ID - Alih-alih beli di luar, kita bisa menghadirkan camilan renyah dan gurih di rumah melalui resep telur gabus ini.
Bahan yang digunakan sederhana dan cara membuatnya pun gampang. Jadi, siapa saja pasti bisa membikinnya.
Kamu bisa memasaknya bersama pasangan, anak, saudara, atau teman untuk menghabiskan waktu kebersamaan.
Selain menjadi camilan yang nikmat, membuat telur gabus juga bisa menjadi aktivitas seru yang mempererat hubungan dengan orang terdekat.
Hasilnya, camilan buatan sendiri yang lebih terjamin kebersihannya dan pastinya sesuai dengan selera.
Baca Juga: Resep Daging Teriyaki, Cocok Disajikan dengan Nasi Putih Hangat!
Telur gabus ini juga cocok disimpan untuk stok camilan atau dijadikan suguhan spesial saat ada tamu berkunjung.
Selengkapnya resep telur gabus dari buku Resep Favorit untuk Usaha Camilan Renyah (2012) oleh Tim Ide Masak, Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
6 butir telur
250 gram keju parut
1/2 sdt garam
350 gram tepung ketan
Minyak untuk menggoreng