Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “4 Bahan yang Bisa Membuat Roti Lebih Empuk dan Tidak Gampang Kering”.
Roti menjadi salah satu kudapan yang paling banyak disukai oleh sebagian masyarakat Indonesia.
Salah satu roti yang paling disukai adalah yang memiliki rasa empuk, dan juga lezat.
Sayangnya dengan berjalannya waktu banyak roti tidak mampu mempertahankan kelembapannya sehingga cenderung mengeras.
Maka dari itu penting untuk mmilih bahan-bahan dengan kualitas tertentu yang bisa digunakan untuk membuat roti yang enak dan juga empuk.
Baca Juga: 20 Contoh Soal Literasi Digital dengan Kunci Jawaban Lengkap
Susu
Ada baiknya untuk mencampurkan susu cair dibandingkan susu bubuk.
Sebab susu cair lebih cenderung efektif dalam membuat roti lebih empuk dan juga lembut.
Kandungan lemak, protein dan juga gula amali didalam susu memiliki pernanan yang sangat oenting dalam mempertahankan kelembapan adonan roti.