Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Kwetiau Ceker Kuah Peda berikut ini untuk dikreasikan.
Sore hari ini, kamu dapat berkreasi dengan resep dari menu berkuah yang menggugah selera makan.
Resep tersebut adalah Kwetiau Ceker Kuah Pedas yang mudah sekali untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Berikut ini Sonora ID bagikan resep Kwetiau Ceker Kuah Pedas yang dapat kamu simak dengan lengkap berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Sederhana yang Paling Nikmat dan Praktis Buatnya
Bahan-bahan
- 1 liter air 250 gram kwetiau basah, tuangi air panas hingga setengah lunak, angkat, tiriskan
- 6 pasang ceker ayam, masing-masing potong 2, lumuri garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 buah cumi-cumi, hilangkan tintanya, potong-potong
- 100 gram udang, goreng
- Caisim atau sayuran hijau lainnya
- 1 butir telur
Bumbu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 6 cabai merah keriting, haluskan
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Buncis, Campur Tempe dan Udang yang Simple
Cara Membuat Kwetiau Ceker Kuah Pedas
- Tumis cumi dengan sedikit minyak goreng dan taburkan sedikit garam serta merica bubuk. Masak hingga matang, angkat, dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Masukkan air ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica.
- Masukkan cabai rawit merah utuh dan biarkan mendidih hingga aromanya meresap.
- Masukkan kwetiau yang telah diseduh, lalu tambahkan telur yang dikocok kasar. Didihkan kembali hingga merata.
- Tambahkan ceker ayam yang telah diberi bumbu, cumi, dan udang goreng ke dalam kuah. Masukkan caisim, masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan ceker kuah pedas ini selagi hangat. Hidangan ini nikmat disantap bersama nasi atau langsung dari mangkuk sebagai sajian utama.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.