Sonora.ID - Artikel kali ini akan membagikan resep Sapo Ayam Hangat yang dapat kamu coba kreasikan.
Musim hujan telah tiba dan hal ini dapat menjadi momen bagi kamu untuk berkreasi dengan menu berkuah menggugah selera makan.
Ada banyak sekali menu berkuah yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Sapo Ayam Hangat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Sapo Ayam Hangat yang dilansir dari laman kompas.com untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Jagor (Jagung Goreng): Jajanan Viral Paling Nikmat dan Praktis
Bahan-bahan
- 200 g daging ayam tanpa kulit dan tulang
- 100 g baby kailan, siangi, potong-potong
- 200 g sawi putih, siangi, potong-potong
- 100 g wortel, iris tipis serong
- 2 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombai, iris memanjang tipis
- 150 g paprika merah dan hijau, buang bijinya, potong-potong
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 750 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Sapo Ayam Hangat
Baca Juga: Resep Cireng Crispy Bumbu Rujak Pedas Manis, Camilan yang Menggugah Selera!
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bawang bombai, aduk rata.
- Tuang kaldu ayam, aduk, dan masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, sawi putih, baby kailan, jamur, dan paprika, aduk hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ayam dan sayuran matang sempurna.
- Masukkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan sapo ayam hangat dengan nasi putih.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.