Sonora.ID- Coba resep cumi saus tiram yang paling nikmat dan praktis ini! Dengan bahan sederhana dan langkah mudah, Anda bisa menghadirkan hidangan istimewa untuk keluarga.
Cumi saus tiram adalah salah satu hidangan yang selalu berhasil memanjakan lidah.
Perpaduan rasa gurih dari saus tiram dengan tekstur cumi yang kenyal membuatnya menjadi favorit banyak orang.
Tak hanya lezat, resep ini juga sangat praktis untuk dicoba di rumah. Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!
Baca Juga: Resep Sempol untuk Camilan Malam Tahun Baru dan Ide Jualan Frozen Food
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk 4 porsi:
- 500 gram cumi segar (bersihkan, potong cincin)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 buah bawang bombay (iris memanjang)
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabai (opsional)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Daun bawang (iris tipis, untuk taburan)
Baca Juga: Resep Tahu Jeletot yang Paling Nikmat dan Praktis Wajib di Coba
Langkah-Langkah Memasak
1. Persiapan Cumi