Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tongseng Sapi yang Bumbunya Medhok dan Lekoh".
Tongseng menjadi salah satu makanan tradisional yang hingga saat ini masih dilestarikan.
Makanan ini dahulu kala dianggap sebagai makanan yang mewah.
Sehingga hanya bisa dikonsumsi oleh para orang kaya atau bahkan hanya bangsawan.
Tongseng adalah hidangan yang sangat terkenal dengan bumbu rempahnya.
Kuah tongseng biasanya cenderung kental dan berwarna coklat.
Kudapan ini kini bisa dinikmati oleh banyak orang, bahkan Anda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Coklat Dubai Viral: Sensasi Coklat Lezat yang Penuh Cita Rasa
Bahan-Bahan Tongseng Daging Sapi
500 gram daging sapi dengan sedikit lemak
5 sdm minyak zaitun
1 liter air
250 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
Kecap manis secukupnya
Bumbu Halus