Find Us On Social Media :
Hasil resep Sapo Tahu Udang Cumi ()

Resep Sapo Tahu Udang Cumi, Menu Berkuah yang Menggugah Selera

Gema Buana Dwi Saputra - Selasa, 3 Desember 2024 | 17:00 WIB

Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu akan mendapatkan resep Sapo Tahu Udang Cumi yang dapat disimak.

Ada banyak sekali pilihan menu berkuah yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sore hari ini.

Salah satu dari menu berkuah tersebut adalah Sapo Tahu Udang Cumi yang memiliki cita rasa menggugah selera makan.

Berikut Sonora ID bagikan resep Sapo Tahu Udang Cumi yang bisa kamu kreasikan berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Jawa Paling Nikmat dan Praktis Wajib di Coba

Bahan-bahan

Cara Membuat Sapo Tahu Udang Cumi

Baca Juga: Resep Ayam Kemangi, Menu Praktis yang Menggugah Selera Makan

1. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga semua sisi kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan. Panaskan kembali dua sendok makan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

2. Masukkan udang, cumi, dan daging ikan, lalu tumis hingga semua bahan berubah warna. Tuang kaldu lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Tambahkan kecap asin, merica bubuk, garam dan gula pasir secukupnya, lalu aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, paprika merah, paprika hijau, sawi putih, dan bombai.

4. Masak sembari sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Tambahkan minyak wijen lalu koreksi rasa sebelum dikentalkan dengan larutan maizena. 

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.