Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Perkedel Tahu yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali ide camilan sore hari yang bisa kamu kreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan untuk keluarga.
Salah satu dari resep tersebut adalah Perkedel Tahu yang sangat cocok untuk dikreasikan di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Perkedel Tahu yang dapat dijadikan sebagai camilan sore hari berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Kue Kering Sederhana yang Nikmat dan Mudah Dibuat Wajib di Coba
Bahan-bahan
- 250 gr tahu sutra rasa udang
- 100 gr udang cincang
- 100 gr daging ayam cincang
- 2 batang daun bawang (iris halus)
- 2 siung bawang putih (kupas, haluskan)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur (kocok lepas untuk baluran)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat Perkedel Tahu
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Udang Cumi, Menu Berkuah yang Menggugah Selera
- Lumatkan tahu, kemudian campurkan dengan seluruh bahan, kecuali telur, wijen, dan minyak, sampai rata. Jika adonan terlalu lembek, beri sedikit tepung terigu.
- Bagi adonan menjadi delapan bagian, bulatkan atau bentuk sesuai keinginan. Masukkan ke freezer, biarkan sekitar 10 menit.
- Ambil adonan dari freezer, bolak-balikkan di kocokan telur sampai seluruh bagiannya terselimuti dengan sempurna.
- Tuang minyak ke wajan untuk dipanaskan menggunakan api sedang, masukkan perkedel tahu. Masak sampai matang dan warnanya keemasan. Angkat, tiriskan, hidangkan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.