Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Ayam Nanas yang dapat disimak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan menu menggugah selera makan yang dapat dikreasikan dengan sangat mudah.
Salah satu resep yang mudah untuk dikreasikan adalah Tumis Ayam Nanas yang sangat menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Ayam Nanas yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Udang yang Praktis Cara Pembuatannya
Bahan-bahan
- 2 potong dada ayam tanpa tulang (bersihkan dan potong-potong)
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 butir putih telur
- Tepung maizena secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3 butir bawang merah (cincang)
- 3 sendok makan sambal bangkok
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 batang daun bawang (iris)
- 50 mililiter air bersih
- 1 buah paprika merah (iris)
- 1 buah nanas segar (iris bentuk kipas)
- 2 batang daun ketumbar (iris)
Baca Juga: Resep Sop Bola-Bola Udang yang Simple dan Mudah Pembuatannya
Cara Membuat Tumis Ayam Nanas
1. Iris tipis daging ayam lalu lumuri dengan saus tiram, setelah itu celup daging ke putih telur kemudian lanjut lumuri daging dengan tepung maizena.
2. Goreng daging ayam di dalam minyak panas hingga matang merata, setelah itu angkat dan tiriskan.
3. Di wajan terpisah, tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan sambal, madu, kecap manis, daun bawang,air, paprika, dan nanas. Masak sembari diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Koreksi dengan tambahan garam dan penyedap, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.