Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Gohyong yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Ada banyak sekali pilihan hidangan istimewa yang dapat kamu sajikan untuk merayakan libur nataru.
Salah satu hidangan istimewa tersebut adalah Gohyong dengan cita rasa nikmat dan menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Gohyong yang dapat kamu coba kreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Camilan Manis Ala Toko Roti, Inilah Bolu Gulung Keju
Bahan-bahan
- 250 gram daging giling
- 5 buah buncis, serut
- 1 buah wortel, serut
- 1 butir bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt bawang bombai, haluskan
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt kecap asin
- 1 sdm saus hoisin
- 1 butir telur
- 1 lembar kulit tahu
- ½ sdt minyak wijen
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Biang
- 1 sdm tepung sagu
- 25 ml air
- 100 ml air mendidih
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Masak Goreng Manis Kemangi, Lauk yang Simple
Cara Membuat Gohyong
- Campur tepung sagu dan air hingga larut, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Dalam wadah besar, campur daging giling, buncis, wortel, bawang bombai, bawang putih, bawang merah, garam, merica, pala, kecap asin, saus hoisin, minyak wijen, dan telur. Tambahkan biang yang telah disiapkan, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan, lalu gulung dan bentuk lonjong. Kukus gulungan dalam panci hingga matang.
- Setelah dikukus, angkat dan goreng dalam minyak panas hingga permukaan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat dengan saus pelengkap.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.