Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Burnt Cheese Cake yang dapat disimak dengan lengkap.
Menjelang libur Nataru, kamu dapat berkreasi di dapur rumah untuk membuat sebuah dessert yang menggugah selera makan.
Salah satu dessert hits kini yang bisa kamu coba kreasikan adalah Burnt Cheese Cake yang mudah untuk dibuat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Burnt Cheese Cake yang dapat kamu kreasikan dengan mudah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Ayam Woku Kemangi: Nikmati Kelezatan Khas Manado di Rumah
Bahan-bahan
- Unsalted butter untuk melapisi loyang
- 2 lb cream cheese, suhu ruang
- 1½ cups (300 g) gula pasir
- 6 butir telur besar
- 2 cups heavy cream
- 1 tsp garam kosher
- 1 tsp ekstrak vanila
- 42 g tepung serbaguna
Cara Membuat Burnt Cheese Cake
Baca Juga: Resep Bumbu Sate yang Enak dan Gurih untuk Pesta Malam Tahun Baruan
- Panaskan oven pada suhu 400°F (200°C) dan letakkan rak di tengah. Oleskan butter pada loyang springform diameter 10 inci, lapisi dengan kertas roti yang lebih tinggi 2 inci dari sisi loyang.
- Kocok cream cheese dan gula dengan mixer hingga lembut dan gula larut, sekitar 2 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok, pastikan setiap telur tercampur sebelum menambahkan berikutnya.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan heavy cream, garam, dan vanila. Kocok hingga rata, lalu tambahkan tepung yang telah diayak menggunakan saringan. Kocok kembali hingga adonan halus dan homogen.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang selama 60–65 menit hingga bagian atas berwarna cokelat keemasan dan bagian tengahnya masih bergoyang.
- Dinginkan cheesecake hingga suhu ruang, lalu lepaskan dari loyang dan kupas kertas roti dari sisinya. Sajikan dalam suhu ruang, potong menjadi beberapa bagian, dan nikmati dengan segelas sherry jika suka.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.