Sonora.ID - Resep sup krim jamur berikut ini bisa jadi salah satu rekomendasi menu makanan yang segar dan menghangatkan.
Sup menjadi salah satu menu andalan yang dimasak para ibu di rumah.
Kali ini, Anda bisa mencoba resep baru, yaitu sup krim jamur.
Berikut resepnya yang bisa Anda buat sendiri di rumah.
Selamat mencoba
Baca Juga: Resep Wedang Ronde Jahe, Hangat dan Nikmat saat Musim Hujan
Resep Sup Krim Jamur (untuk 3 porsi)
Bahan sup krim jamur
- 100 gr jamur champignon
- 100 gr jamur shitake
- 3 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 1 lembar bay leaf
- 1 batang seledri
- ¼ sdt thyme kering
- 120 ml cooking cream
- 2 sdm mentega tawar
- 2 sdm minyak
- 1 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ¾ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 500 ml air
Bahan croutons:
- 2 lembar roti tawar
- 2 sdm mentega tawar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt parsley kering (opsional)
Cara membuat:
- Panaskan wajan, panggang roti hingga kecokelatan. Biarkan dingin beberapa saat lalu potong-potong
- Di dalam wajan masukkan roti, bawang putih yang dicincang halus dan mentega, masak di api kecil hingga wangi lalu masukkan parsely kering, masak sesaat
- Iris jamur champignon, shitake, bawang bombai dan bawang putih
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit kecokelatan kemudian masukkan jamur, seledri, bay leaf dan thyme kering, tumis hingga kecokelatan. Sisihkan sedikit jamur
- Masukkan mentega tawar dan tepung terigu, masak sesaat lalu masukkan air, masak selama 2 menit. Sisihkan seledri dan bay leaf kemudian blender hingga halus
- Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir dan cooking cream, masak hingga mendidih
- Selesai. Sup krim jamur siap dinikmati
Demikian resep sup krim jamur nikmat yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News