Find Us On Social Media :
Ilustrasi, resep jamur enoki crispy (Kompas.com)

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy: Camilan Gurih dan Renyah yang Praktis

Sienty Ayu Monica - Rabu, 25 Desember 2024 | 14:00 WIB

Sonora.ID - Apakah kamu sedang mencari camilan gurih yang renyah dan cocok dinikmati kapan saja? Jamur enoki goreng crispy adalah jawabannya! 

Camilan berbahan dasar jamur enoki ini tak hanya lezat tetapi juga mudah dibuat. 

Selain itu, rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya cocok untuk menemani waktu bersantai atau disajikan sebagai pendamping hidangan utama.

Resep kali ini diadaptasi dari buku "Meal Plan 30 Hari Ala Dhilasina" karya Dhila Sina, terbitan Gramedia Pustaka Utama (2024). 

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang praktis, kamu bisa membuat jamur enoki goreng crispy yang tahan lama dan pastinya memanjakan lidah.

Baca Juga: Resep Putu Ayu: Lezat, Lembut, dan Mudah Dibuat! Cocok untuk Hari Natal!

Resep Jamur Enoki Goreng Crispy

Bahan:

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan tepung dan bumbu dalam satu wadah, aduk hingga rata. Jika perlu, saring campuran tepung agar tidak menggumpal.
  2. Cuci jamur enoki hingga bersih, lalu peras sampai setengah kering.
  3. Masukkan jamur enoki ke dalam wadah tertutup yang berisi campuran tepung bumbu. Diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap, kemudian guncangkan wadah untuk melapisi jamur secara merata.
  4. Goreng jamur dengan metode deep fry menggunakan minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga: Resep Burnt Cheese Cake, Dessert Hits untuk Libur Nataru

Tips Agar Enoki Goreng Tetap Renyah

Dengan resep ini, kamu bisa menghadirkan camilan lezat yang praktis dibuat sendiri di rumah. 

Enoki goreng crispy ini juga cocok dijadikan pendamping makanan utama atau camilan saat berkumpul bersama keluarga. 

Selamat mencoba, dan semoga hidanganmu semakin istimewa!