Find Us On Social Media :
Resep Tumis Gandul Lombok Ijo Lengkap dengan Cara Membuatnya (YouTube Rudy dan Sahabat TV)

Resep Tumis Gandul Lombok Ijo Lengkap dengan Cara Membuatnya

Syahidah Izzata Sabiila - Jumat, 3 Januari 2025 | 18:00 WIB

Sonora.ID - Pepaya menjadi salah satu buah yang banyak dijumpai di Indonesia.

Selain dimakan langsung sebagai buah, pepaya juga bisa dimanfaatkan sebagai lauk pauk.

Pepaya yang dipakai adalah pepaya muda atau biasa disebut gandul.

Disajikan dengan lombok ijo bakal bikin masakan ini menggugah selera.

Yuk coba resep tumis gandul lombok ijo berikut ini.

Baca Juga: Resep Tahu Isi Ikan Asap Sambal, Camilan Simple Menggugah Selera

Resep Tumis Gandul Lombok Ijo

Oleh Rudy Choirudin

BAHAN 1 (chopper kasar)

BAHAN 2

BAHAN 3

Cara membuat resep tumis gandul lombok ijo:

  1. Chopper kasar bahan 1 (cabe rawit, bawang putih, bawang merah, terasi, garam, dan air) kemudian tumis beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan air dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk sesaat. Tambahkan kecap asin dan kecap manis, tunggu hingga kecap berbuih.
  3. Masukkan rebon dan cabe hijau, tumis sesaat.
  4. Masukkan pepaya muda, tumis kembali hingga cukup matang.
  5. Selesai. Hidangan tumis gandul lombok ijo siap dinikmati dengan nasi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News