Sonora.ID - Berikut ini adalah resep telur dadar Padang yang menggembung dan anti kempes yang bisa kamu coba buat di rumah untuk hidangan hemat dan nikmat untuk keluarga!
Telur dadar Padang adalah salah satu hidangan sederhana namun menggugah selera yang bisa ditemukan di berbagai rumah makan Padang.
Teksturnya yang tebal, menggembung, dan lembut membuatnya berbeda dari telur dadar biasa. Ternyata, rahasia kelezatan ini terletak pada bahan dan cara pembuatannya yang unik.
Berikut ini adalah resep telur dadar padang berdasarkan resep dari buku "668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi" (2008) oleh Yullia T., Astuti Utomo terbitan Agromedia Pustaka.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Ikan Asin, Kreasi Lauk Praktis untuk Makan Malam
Resep Telur Dadar Padang
Bahan
- 4 butir telur bebek
- 3 sdm kelapa parut
- 2 batang bawang daun, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 sdt garam
Cara Membuat Telur Dadar Padang
- Haluskan bawang merah dan cabai merah.
- Kocok telur bersama bumbu halus hingga berbusa.
- Masukkan kelapa parut, bawang daun, dan seledri ke dalam adonan telur. Aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tuang adonan telur. Goreng dengan api sedang hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan matang.
- Potong-potong telur dadar sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Mudah! Ini Resep Cakwe yang Empuk dan Lezat dan Saus Sambalnya!
Telur dadar Padang tidak hanya nikmat sebagai lauk pendamping nasi, tetapi juga bisa dinikmati langsung sebagai camilan gurih.
Dengan bahan sederhana dan langkah yang mudah, kamu bisa menghadirkan cita rasa khas rumah makan Padang di meja makanmu.
Yuk, coba resep ini di rumah dan rasakan kelezatannya!