Sonora.ID - Ada berbagai resep perkedel yang banyak dicoba, kali ini kami sajikan ulasan resep perkedel kentang kornet.
Perkedel jadi salah satu menu masakan yang banyak disukai.
Perkedel bisa dinikmati bersama soto atau sop.
Atau dikonsumsi dengan lauk pauk lainnya.
Yuk coba resepnya.
Baca Juga: Resep Daging Gulung Sawi, Bisa Jadi Ide Masakan saat Bosan
Resep Perkedel Kentang Kornet (untuk 3-4 porsi)
Bahan:
- 3 buah kentang rebus (550 gr)
- 1 butir kuning telur
- 6 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk kari
- 1 batang daun bawang, iris
- 4 sdm tepung tapioka
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk
- 100 gr kornet sapi
Cara membuat perkedel kentang kornet:
- Siapkan wajan, dan panaskan sedikit minyak. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng di api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, sisihkan
- Hancurkan kentang dengan ulekan kemudian pindahkan ke dalam mangkuk
- Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang
- Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, aduk rata
- Panaskan minyak, bentuk bulat perkedel dengan garpu kemudian goreng hingga matang di api kecil sedang, tiriskan
- Selesai. Perkedel kentang siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News