Sonora.ID - Simak resep Sapo Tahu Ayam Cincang, yang bisa jadi salah satu ide masakan di rumah.
Tahu menjadi salah satu lauk pauk yang sering dijumpai di Indonesia.
Tahu bisa diolah dengan berbagai masakan.
Mulai dari yang sederhana, seperti digoreng, hingga dicampur dengan beragam bahan lainnya.
Kali ini kita akan mencoba resep sapo tahu ayam cincang.
Yuk simak!
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kornet, Kenyal dan Lezat!
Resep Sapo Tahu Ayam Cincang (untuk 4 porsi)
Bahan:
- 480 gr tahu telur tube
- 23 gr ikan asin jambal roti
- 4 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris
- 300 ml air
- 2 sdm minyak
Bahan marinasi ayam giling:
- 200 gr ayam paha giling
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap maggi
- 2 sdt gula pasir
- 2 ½ sdm maizena
Cara membuat:
- Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan
- Cincang bawang putih, iris jahe, potong kotak bawang bombai, iris ikan asin jambal roti dan daun bawang
- Marinasi ayam giling dengan saus tiram, kecap maggi, gula pasir dan maizena, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan asin jambal roti dan jahe, tumis hingga kecokelatan kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga wangi
- Masukkan ayam, masak hingga matang lalu masukkan air dan kecap manis, aduk rata
- Masukkan tahu dan daun bawang, masak sesaat kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata
- Sapo tahu ayam cincang siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News