Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Mi Panjang Umur yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Imlek menjadi salah satu hari raya besar yang dirayakan oleh masyarakat Indonesia yang memiliki etnis Tionghoa.
Untuk merayakan Imlek, biasanya akan ada hidangan menggugah selera makan yang disajikan, seperti Mi Panjang Umur.
Berikut Sonora ID bagikan resep Mi Panjang Umur yang dapat kamu simak dengan lengkap sebagai kreasi lauk Imlek.
Baca Juga: Lezatnya Resep Cumi Asin Cabe Ijo Pedas untuk Sajian Spesial di Rumah
Bahan-bahan
- 2 liter air bersih
- 360 gram taoge
- 1 1/2 sendok teh garam kosher
- 224 gram mi telur China
- 59 mililiter kaldu ayam
- 1 sendok makan + 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen sangrai
- 1 sendok makan minyak kacang
- 2 sentimter jahe segar (hancurkan)
- 113 gram kacang polong segar (buang seratnya)
- 3 buah kastanye air tawar (kupas dan iris-iris)
Cara Membuat Mi Panjang Umur
Baca Juga: Resep Telur Balado Cabai Hijau, Kreasi Menu yang Praktis dan Nikmat
1. Didihkan 2 liter air di dalam panci ukuran besar, lalu rendam taoge sekitar 10 detik hingga teksturnya renyah-empuk. Setelah itu angkat taoge lalu bilas taoge di dalam air dingin sekitar 30 detik, kemudian tiriskan.