Resep Tahu Gejrot
Resep Tahu Gejrot (Kompas.com/Ni Luh Made Pertiwi)

Resep Tahu Gejrot Pedas, Jajanan Khas Cirebon yang Gurih dan Segar

Sienty Ayu Monica - Kamis, 20 Maret 2025 | 18:35 WIB

Sonora.ID - Tahu gejrot adalah salah satu jajanan khas Cirebon yang terkenal dengan cita rasa pedas, manis, dan asam yang menyegarkan.

Dengan kuah khas berbumbu bawang dan cabai, tahu gejrot menjadi camilan favorit banyak orang.

Berikut adalah resep tahu gejrot pedas yang mudah dibuat di rumah, diadaptasi dari buku Gurih-Gurih Club Hits di Instagram - Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Resep Kue Bawang, Kue Lebaran yang Renyah dan Gurih

Resep Tahu Gejrot

Bahan-Bahan

Bahan Tahu (2 Porsi)

Bahan Kuah

Cara Membuat Tahu Gejrot Pedas

  1. Rebus semua bahan kuah, yaitu gula merah, air, asam Jawa, dan garam, hingga larut dan tercampur rata.
  2. Saring kuah untuk mendapatkan cairan yang bersih dan sisihkan.
  3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan garam hingga tercampur merata.
  4. Potong-potong tahu Sumedang sesuai selera.
  5. Letakkan tahu dalam wadah, lalu siram dengan bumbu ulek dan kuah gula merah yang sudah disiapkan.
  6. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam tahu.
  7. Tahu gejrot siap dinikmati dengan sensasi pedas, manis, dan asam yang menggugah selera!

Baca Juga: Resep Cendol Dawet Segar dan Manis, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

Tips Tambahan

Selamat mencoba dan menikmati tahu gejrot pedas yang lezat ini!