Sonora.ID - Indonesia merupakan negara berkembang yang sering sekali mengkonsumsi karbohidrat, beras contohnya.
Tercatat, Indonesia merupakan negara dengan konsumen beras tertinggi didunia, sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.
Menurut dr. Susanti dari Medical Centre Kompas Gramedia, karbohidrat merupakan zat hidrat arang, yang merupakan salah satu dari tiga komponen gizi utama dalam makanan manusia selain protein dan lemak.
Baca Juga: Sebelum Suntik Putih, Kenali Dulu Bahan dan Efek Sampingnya!
Dari ketiganya tubuh manusia sangat membutuhkan komponen tersebut.
Dalam setiap makan usahakan untuk tetap memperhatikan perbandingan dari ketiga komponen tersebut.
Untuk takaran karbohidrat sekitar 45 – 65%, protein 20-35% dan lemak sekitar 10-35%, takaran tersebut usahakan untuk tetap selalu ada dalam setiap porsi makan setiap harinya.
Baca Juga: 6 Penyebab Nyeri Panggul, Salah Satunya Karena Masalah Pankreas