Sonora.ID - Beberapa orang, khususnya yang sudah menginjak usia dewasa, mulai sadar mengenai konsumsi gula berlebihan. Langkah termudah yang kemudian diambil adalah mengganti gula dengan pemanis lain yang dianggap lebih alami, seperti madu.
Penambahan gula pada minuman pun tergantikan dengan penggunaan madu, misalnya mencampurkan beberapa sendok makan madu pada teh.
Perpaduan antara teh dan madu ini bahkan menjadi menu favorit yang dikonsumsi beberapa orang untuk sarapan setiap harinya.
Baca Juga: Selain Madu, Ini Cara Alami Atasi Sariawan Pada Mulut, Dijamin Sembuh!
Namun ternyata tambahan gula yang dianggap lebih baik ini, tidak mengurangi secara signifikan kandungan gula dalam minuman seperti teh.
Dr. Susanti dari Medical Centre Kompas Gramedia menyatakan bahwa apa pun pemanis yang ditambahkan dalam minuman atau makanan tetap disebut sebagai gula tambahan.
“Gula tambahan adalah segala sesuatu pemanis yang ditambahkan dalam proses pembuatan. Berarti kan ada madu yang ditambahkan dalam teh, berarti itu termasuk gula tambahan,” jelas dr. Susanti.
Baca Juga: Ketika Gula Mulai Ditinggalkan, Mana yang Lebih Baik, Madu atau Agave?