Sonora.ID - Hewan kecil yang suka hidup di tempat lembab ini banyak ditakuti oleh orang-orang.
Selain sebagai hama, kecoak juga dianggap menjijikan karena sering dikaitkan dengan bakteri dan kuman.
Namun tahukah Anda bahwa kecoak tak selamanya buruk, bahkan dibeberapa negara kecoak dijadikan sebagai kudapan sedap yang memiliki berbagai khasiat.
Baca Juga: Bertingkah Tak Biasa Kedua Anak Ini Dipergoki Orangtuanya Sedang Memakan Kecoak!
Tapi, bukan kecoak yang sering ada diselokan atau ditempat sampah ya, kecoak yang dikonsumsi merupakan hasil ternak yang sengaja dipelihara.
Melansir dari Health Benefit, berikut manfaat dari daging kecoak bagi kesehatan:
Bunuh bakteri jahat
Kecoak memiliki senyawa kimia beracun di dalam tubuhnya yang bisa membunuh bakteri jahat.
Bahkan beberapa obat antibiotik menggunakan bahan dasar kecoak sebagai pembunuh bakteri.
Tapi ingat, kecoak wajib melewati proses yang professional dan tidak untuk dimakan langsung.
Baca Juga: 5 Tips Usir Kecoak dengan Bahan-bahan Alami yang Ada di Rumah