Sonora.ID - Tiramisu adalah hidangan penutup atau dessertItalia klasik yang tidak perlu proses pemanggangan.
Berikut resep membuat tiramisu:
Bahan:
espresso
kue jari
mascarpone
rum
telur
gula
krim kental
ekstrak vanila
garam
bubuk kakao tanpa pemanis
Cara membuat:
Whisk espresso dan Grand Marnier. Jika Anda tidak memiliki espresso, beli bubuk espresso dan ikuti pengukuran dalam catatan resep.
Celupkan setengah dari ladyfingers ke dalam campuran espresso. Ladyfingers menyerap banyak cairan dalam 1 detik.
Susun ladyfingers yang dicelupkan ke dalam loyang untuk membuat satu lapisan padat. Jika perlu, potong beberapa ladyfingers untuk mengisi ruang kosong.
Aduk mascarpone dan rum bersama. Gunakan mascarpone berkualitas. S
Masak kuning telur dan gula dengan lembut. Kuning telur adalah bahan utama dalam tiramisu. Gunakan double boiler atau mangkuk sementara / panci double boiler untuk memasak kuning telur dan gula.
Kocok kuning telur ke dalam campuran krim mascarpone.
Buat krim kocok. Kocok krim kental dan ekstrak vanila ke dalam puncak sedang.
Lipat krim kocok ke dalam campuran krim mascarpone.
Kocok putih telur, garam, dan gula. Kocok putih telur dan garam bersama-sama sampai berbusa, lalu perlahan-lahan tuangkan gula dan kocok hingga terbentuk puncak yang kaku.
Lipat campuran putih telur menjadi campuran krim mascarpone.
Lapisi setengah campuran krim di atas ladyfingers. Sebuah spatula mengimbangi membantu.
Celupkan dan beri layer sisa ladyfingers.
Top dengan sisa campuran krim, lalu c hill selama 2-3 jam.
Taburi dengan bubuk kakao. Setelah dingin selama beberapa jam, bersihkan lapisan atas dengan lapisan padat bubuk kakao tanpa pemanis. Gunakan ayakan.